12月Men's Kitchenレポ【2】

12月Men’s Kitchenレポ【1】()の続きメモ
そして、お待ちかねの
みんな揃っての試食タイム
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
今回はサッポロビール株式会社さまより
・新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」(
・ミントフレーバーのカクテル「バカルディ モヒート」(★)
のご提供いただきましたので
お食事と一緒に楽しませてもらいましたビールカクテルグラス
なんか写真だけ見ると
飲み会みたいになってますね(笑)
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
わたしは風味爽快ニシテビール
と一緒にいただいたのですが
お肉のコッテリさにビールの爽やかな
苦味がマッチしていて
とても美味しく飲ませてもらいました

モヒートはミント好き()のわたしには
かなり嬉しい音譜
自分で作らなくてもすぐに本格モヒートが
飲めちゃうのはいいですね

こういうご提供やご協賛は
毎回あるわけではないので
今回参加のメンバーたちはラッキーでした音譜
こんな風にみんなが喜ぶ嬉しいお話も
臨機応変にすぐに対応できちゃうのが
自分で主宰する醍醐味かな


「ローストビーフは早速作りま~す」
と張り切って帰って行ったメンバーたちリボン
上手くいかなかったり、
わからないことがあったら
遠慮なくメール等で質問をして下さいねラブレター
(すでに何件か来てましたが)
家で復習してこそ
料理男子への近道です
FacebookでMen’s Kitchenグループもあります
されている方はこちら()もご活用くださいね

  • URL Copied!