あと1品に大活躍する料理の数々
メイン料理(唐揚げ、カレーなど)は
すぐに決まるけど、
その他のサイドメニューが思いつかない…
そんな時に役立つ【小さなおかず】
をテーマにした料理教室です。
作り置きやお弁当の隙間にも活躍します。
![]() | ![]() |
最前線で多様なレシピ考案をしている
料理研究家・松丸まきだからこその
作りやすく、家庭で再現しやすい料理も
魅力の1つです。
コンセプト
・身近な食材を使っている
・短時間で作れる
・目新しい組み合わせや味付けでマンネリ脱出
・調理学、栄養学も学べる
・料理が楽しくなる収納や便利な調理道具を
体験できる
・企業の協賛品プレゼントがもらえる(不定期)
レッスン風景
【当日の流れ】
1.参加者同士で自己紹介
2.レシピ説明
3.調理
4.試食
5.お茶タイム
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2019/04/IMG_4562-225x300.jpg)
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2022/10/IMG_1744-300x169.jpg)
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2023/04/IMG_3280-300x225.jpg)
詳細はブログに掲載中
参加者の声
・苦手な野菜を子どもが食べてくれた
・ほぼ家にある食材で作れるので、
習った日の夕飯に必ず作ってます
・要領がわかって、肩肘張らずに
気楽に料理が出来るようになった
・料理は苦手だったけど、どれも簡単に
すぐ出来て、おいしいから自信が付いた
・家族から好評で、みんなの笑顔が
見られるのが嬉しい
・作りやすいから何十回もリピートして、
元は取れました
・一人で参加したが、みんなと一緒に作るので
楽しかった
・キッチン収納が勉強になり、真似したくなる
・調理道具の使い心地がよく、
同じものを後日購入しちゃいました
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2019/09/IMG_E5186-300x200.jpg)
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2019/01/IMG_E4140-300x220.jpg)
![](http://happy-food.jp/wpn/1704600700683/wp-content/uploads/2022/10/IMG_1740-225x300.jpeg)
開催詳細・お申込み
・対象者 女性
・場 所 新潟市東区 駐車場有り
(東新潟駅より徒歩5分)
・持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・受講料 5,000円(材料費、レシピ込み)
・日 時 春夏秋冬の年4回 10時30分〜13時
(次回2024年7月開催・詳細はこちら)
・申込み LINE:@134zevmz
お名前、電話番号、希望日を
記載して下さい
※メールの場合、携帯メールは不可
お得な紹介割引き制度はこちら
LINEで友だち追加すると、
募集開始のお知らせが届きます。
![](https://qr-official.line.me/gs/M_134zevmz_BW.png)
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい