仕事でお世話になっている
関要肉店の関さんから
長岡農業高校の生徒が育てた豚の
お肉を頂きました
放牧で育てたこだわりの豚
ちなみに、美味しいと有名なあの
イベリコ豚も放牧で飼育しているので、
食べる前から期待度アップ
こだわりも手作りラベルに記載されてます
食感や旨味がわかるように
かるーく塩&ブラックペッパーをふって
焼いて食べてみました
薄切りだったんですが、
それでも違いが分かるほど
やわらか~~い
薄切りでこれなら
ステーキにしたら
とろける軟らかさかも
ロースなので脂が多いのですが
全く気にならず・・・
ジューシーで美味しく、
ペロリと平らげてしまいました
関要肉店さんはコロッケなどの
お惣菜の種類が豊富で有名です
が精肉の方も素晴らしいラインナップ
村上牛やイベリコ豚など
スーパーでは手に入らないお肉が
ずら~っと並んでいます
「そういうものを意識して扱っている」
と、関さんがおっしゃっていたので、
こだわった品揃えなんでしょうね~
美味しいお肉を食べたい時は
チェックです