新潟市 で 料理教室 開催します(2024年1月募集)

新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。

この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。

この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる

松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜

メニュー

止まらない♪パリポリ大根

白菜消費!白菜のウマ卵

材料3つで*やみつき長ねぎ

冬の救世主★さばトマ


パリポリ大根

冬野菜の代表格、大根!
本格的な漬物は干したり、塩揉みしたり…
手間と時間がかかってしまいます。
そこで!今回は手軽にピクルス感覚で
食べられるレシピを考えました〜
半日程度置くだけで
充分おいしくなる秘訣は…
参加してからのお楽しみで♪


白菜のウマ卵

冬野菜の代表格その2、白菜!
たっぷり使って、甘味を引き出します。
白菜のおいしさがあるので、
シンプルな味付けでも旨味たっぷり〜
ボリューミーなので、
メイン料理にもなれtやいます♪

 


やみつき長ねぎ

冬野菜の代表格その3、長ねぎ!
長ねぎ以外に、あと2つ(大抵家にあるもの)
食材を揃えるだけ!
保存が効くので、お弁当の隙間おかずとしても
使える優秀な1品です。



さばトマ

雪が降るこの時期。
予定通り買い物に行けない事もありますよねー。
そんな時にストック食材で作れる1品です★
そのまま食べて美味しいのはもちろん、
ご飯やパン、パスタなどに合わせても◎

詳細

日にち:1月28日(日)、29日(月)

定員:各日5名
28日(日)満席(キャンセル待ち受付中)
29日(月)満席(キャンセル待ち受付中)

時間:10時30分〜13時

場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)

料金:5000円(当日支払い)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
(↓コメント欄は使用しないで下さい)

紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪

必読

※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい

※ 自宅開催なので女性限定です

※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております

※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい

 

MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい

  • URL Copied!