あと1品に大活躍する料理の数々
メイン料理(唐揚げ、カレーなど)はすぐに決まるけど、
その他のサイドメニューが思いつかない…
そんな時に役立つ【小さなおかず】をテーマにした料理教室です。
作り置きやお弁当の隙間にも活躍します。
最前線で多様なレシピ考案をしている料理研究家・松丸まきだからこその、作りやすく、家庭で再現しやすい料理も魅力の1つです。
コンセプト
- 身近な食材を使っている
- 短時間で作れる
- 目新しい組み合わせや味付けでマンネリ脱出
- 調理学、栄養学も学べる
- 料理が楽しくなる収納や便利な調理道具を体験できる
- 企業の協賛品プレゼントがもらえる(不定期)
レッスン風景
【当日の流れ】
1.参加者同士で自己紹介
2.レシピ説明
3.調理
4.試食
5.お茶タイム
詳細はブログに掲載中(←タップ)
参加者の声
・苦手な野菜を子どもが食べてくれた
・ほぼ家にある食材で作れるので、習った日の夕飯に必ず作ってます
・要領がわかって、肩肘張らずに気楽に料理が出来るようになった
・料理は苦手だったけど、どれも簡単にすぐ出来て、おいしいから自信が付いた
・家族から好評で、みんなの笑顔が見られて嬉しかった
・作りやすいから何十回もリピートして、元は取れた
・一人で参加したが、みんなと一緒に作るので楽しかった
・キッチン収納が勉強になり、真似したくなる
・調理道具の使い心地がよく、同じものを後日購入した
開催詳細・お申込み
- 対象者 女性
- 場 所 新潟市東区(駐車場有り、東新潟駅より徒歩5分)
- 持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- 受講料 5,000円(材料費、レシピ込み)
- 日 時 春夏秋冬の年4回開催 10時30分〜13時
(次回2024年1月開催 詳細はこちら) - 申込み LINE:@134zevmz
お名前、電話番号、希望日を記載して下さい
※メールの場合、携帯メールは不可
お得な紹介割引き制度はこちら(←タップ)
LINEで友だち追加すると、
募集開始のお知らせが届きます。
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい