9月・Men's Kitchenレポ【後半】 2013年9月4日2019年4月7日 Men's Kitchen 9月の男子限定料理教室 「Men’s Kitchen」レポ前半(★)の続きです。 デモンストレーションを見て イメージをわかせた後は グループに分かれて、ロコモコ作り あんなに真剣に見ていた 玉ねぎのみじん切り 実際に自分でやってみると 「あれ?!包丁の入れ方って?!」 となるんですよね でも大丈夫 横からわたしがフォローしていきます 上手く出来るとテンション 「これ楽しい」と 包丁の軽快なリズムが 部屋に響き渡っていました こちらは包丁を握ってもカメラ目線が 出来るほど余裕 ハンバーグの形成は 童心にかえり、少年のような笑顔 肉だねのキャッチボールが 楽しくて仕方ない Men’s Kitchen初期の頃から 参加してくれてるBさんは 既に料理男子に成長し、 遊び心も発揮できる余裕っぷり それぞれ盛り付けを済ませたら 試食はみんなで揃って 「いただきま~す」 たくさん出来たハウピアはお土産に~ と、話していたら どこからともなく 「他のグループの食べてみよう」 と交換会に発展 「なんか味違う」 「同じ材料なのにねー」 どうやらグループにより違いがある様子。 ならば・・・・ デモンストレーションで作った わたしの食べてみたら~と 振る舞ったところ 「これが一番ウマイ」 「なんでこんなに美味しいの」 「何入れたんですか」 火の入れ方、混ぜ方の違いですね そのちょっとしたコツ・ポイントが 出来るかどうかで 仕上がりも変わってきます レシピを見ただけでは 料理が出来るようにはならないし、 習いに来ても続けないと 出来るようにはならない。 そんな事に気が付いてもらえた一コマでした~ さて、来月は初の試み 女子も参加出来る「Men’s Kitchen」 10月20日(日)10時~ メニューは 「ポルチーニ茸とサーモンのクリームパスタ」 「アンチョビ香るニース風サラダ」 今回もちょっとオシャレなメニューを 用意しましたよ お申込みはもう少し先になりますが 予定空けてお待ちください URL Copied!