放牧豚を食す

仕事でお世話になっている
関要肉店の関さんから
長岡農業高校の生徒が育てた豚の
お肉を頂きましたニコニコ

放牧で育てたこだわりの豚ぶーぶー

ちなみに、美味しいと有名なあの
イベリコ豚も放牧で飼育しているので、
食べる前から期待度アップアップアップ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

こだわりも手作りラベルに記載されてますメモ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

食感や旨味がわかるように
かるーく塩&ブラックペッパーをふって
焼いて食べてみました料理

薄切りだったんですが、
それでも違いが分かるほど
やわらか~~い音譜

薄切りでこれなら
ステーキにしたら
とろける軟らかさかも!?

ロースなので脂が多いのですが
全く気にならず・・・
ジューシーで美味しく、
ペロリと平らげてしまいましたにひひ

関要肉店さんはコロッケなどの
お惣菜の種類が豊富で有名ですキラキラ

!!精肉の方も素晴らしいラインナップひらめき電球
村上牛やイベリコ豚など
スーパーでは手に入らないお肉が
ずら~っと並んでいますラブラブ!

「そういうものを意識して扱っている」
と、関さんがおっしゃっていたので、
こだわった品揃えなんでしょうね~キラキラ
美味しいお肉を食べたい時は
チェックです目

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です