新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
教室や撮影に対応できる様に
キッチン&ダイニングはかなり広い作りです。
そのため密にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。
我が家は築4年。
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
3蜜対策しての開催になります。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。
メニュー
・芯からポカポカ☆タットリタン
・炒めるの?!みそマヨ大根
・食べるドレッシング!サバドレ
・モチモチ♪もちくわ
タットリタン
タットリタンは韓国の鍋料理です。
真っ赤ですごく辛そうですが(笑)、
甘辛の程よい味付けですのでご心配なく!
香辛料のおかげで、食べた後は
お腹の中からポカポカします。
寒い冬にピッタリ♪
みそマヨ大根
冬の定番野菜の大根。
サラダや煮物だけでは勿体無い!
炒めてもおいしいんですよ〜。
この料理は冷蔵庫で日持ちするので、
一度に沢山作っておけば、
お弁当やあと1品に活躍すること間違いナシ。
サバドレ
さば缶を使ってドレッシングにしちゃいます。
旨味も栄養もたっぷりで食べるドレッシング♪
合わせるサラダは春菊です。
春菊、生で食べたことありますか?!
めちゃくちゃおいしいんです。
あの独特な香りや苦味が得意でない方も、
生だと食べられる!と口を揃えて言うほど。
これは是非とも体験してもらいたい。
もちくわ
お正月の餅が残っているだろうと思い、
餅の活用料理を1品!
竹輪の穴に餅を入れてます。
こんな風にしたら、お餅に飽きた家族も手が伸びますよ〜
モチモチ食感がたまりません♪
詳細
日にち:1月14日(木)、15日(金)、17日(日)
時間:10時30分〜13時
定員:各日5名
14日:残席1
15日:残席1
17日:満席(キャンセル待ち受付中)
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:4000円(当日支払い)
持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から2000円
・開催2日前から4000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい
※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい