前回の1月Men’s Kitchen・レポ【1】(★)の続き
実演を見てコツ&ポイントをつかみ、
イメージを膨らましたメンバーたちの料理開始です
まずはカリフォルニアロールから
各自、自分の分は自分で巻いていきます。
作っている最中も各テーブルを回って
アドバイスしていくので
初めての方も上手に巻けていましたよ
料理教室でよくある
知らない間に料理が完成してた
という事が無いように、
Men’s Kitchenではこのように
みんなが手を出せるようにしています
残った材料で細巻き、太巻きも作っちゃえ~
と、アレンジしつつも・・・
ちょっと目を離すとこんな風に楽しんじゃってます
このゆる~い感じもMen’s Kitchenならでは
切る時は具材が飛び出さないように
真剣な眼差しに切り替わります
やる時はヤルんです
盛り付けも様々で個性が出ていいですね~
アクアパッツアは、すぐに出来ちゃうので
火加減や、材料を入れるタイミングなど
みんなで声&手を出し合って作っていました
こうやって集まってくると
待っている間に料理以外の会話をして
交流が深まっていいなぁ~と、
いつも思ってます
今回、新潟市から駆けつけてくれた初参加のYさんは
すっかり馴染んで、常連メンバーと
遊びに行く約束してました
Men’s Kitchen対象年齢(20~40歳代)の人たちは
仕事意外で同世代と関わることが少ないので、
こんな風に新しい繋がりを作ってもらえたらなと
思っているので、嬉しい限り
そして、いよいよ試食タイム
12月に引き続き、今回もサッポロビール様より
「バカルディ モヒート」(★)をご提供を頂きました
ありがとうございます
さらに、わたしからはカナダ土産の
シーズニングソルト(★)、メイプルシロップクッキーも
思った通り、シーズニングソルトは
アクアパッツアにかけたらウマさ倍増で大人気
と、いつも以上に盛り沢山な
1月のMen’s Kitchenでした
次回は3月3日(日)に開催になります。
(2月はお休みです)
募集が始まったらまた告知しますね
1月Men's Kitchen・レポ【2】
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