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色違い!

2013年8月8日2025年2月21日
食材

この前、紹介した(★)
「ひもなす」と「とんがりピーマン」の
色違いを発見目

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

ピーマンの大きさがイマイチ伝わらないあせる
先日の記事に普通サイズとの比較があるので
ゼヒそちらを見てね目

これも、モチロン直売所でゲットです

普通サイズの白なすはたまに見かけるけど
この細ながーいのは初ですNEW

シンプルに斜めに切って
オリーブオイルでソテー料理

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

普通のナスと一緒にカレーにのせてみました
斜め切の方が白いひもなす

身がトロっとしていてほのかに甘いラブラブ
でも、皮は焼くと茶色く変色あせる
見栄えが良くないし、
白なすってたいてい皮が硬めなので
剥いちゃってもいいかも

とんがりピーマンは肉詰めに
長瀬智也さんが糖質0アルコール飲料の
CMで食べてる大きなパプリカの肉詰め
(わかるかな!?)
おいしそうだったので、あのイメージで

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

やっぱり、大きさが伝わらないあせる
こちら(
★)の比較をみてね

赤いとんがりピーマン同様、
苦味はほとんどなく、
肉厚で食べ応え満点
来年はとんがりピーマン育てようかな

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食材
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