春夏秋冬の年に4回だけ開催している
料理教室「MaKitchen」。
2024年秋・開催の様子をお伝えします♪
メニュー
・塩きのこ
・かぼちゃのクリーミーあえ
・しらたきdeチャプチェ
・豆腐と食べるスープ
参加者の感想
・塩きのこ、作るのも簡単だし
アレンジも色々できて万能!
・ワンパターンな料理になりがちな
かぼちゃの使い道が増えて嬉しい
・しらたきのあく抜きが簡単で良かった
・豆腐好きだから、お土産がもらえてラッキー
・フリーズドライの野菜、味がして想像以上においしい
(豆腐と食べるスープの根菜)
今回はタカノフーズ様タイアップメニューで
スープを試食&お土産でお渡ししました。
手軽に食べられるスープは
これから寒くなるので
ピッタリでした!
今回のようにメーカー様から
お土産や試食をもらえるのも
MaKitchenならではですよ〜
その時に参加できた方はお得です☆
調理中はキッチンツールの
使い心地を体験したり、
収納を見たりしながら
口も手もフル回転。
でも!とっても賑やかで
楽しいです。
次回の予定
次回は冬(12月)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行して
お知らせしています。
今のうちに登録しておいて下さいね!