10月25日、静岡県清水市で
株式会社NIPPOさまの
安全大会で講演をさせて頂きました。
安全衛生の基本は食事から
〜健康力・免疫力を上げる賢い食べ方〜
と題して栄養や食について
話しました。
食事って大事だとわかっているけど、
忙しいと適当になりがち。
ですが、食べ方次第では
風邪をひきやすくなったり、
やる気が低下したり、
イライラしたり…
と体と心に不調が出たりもします。
そうなると仕事のパフォーマンスが落ちるので、
そうならないために
どんな事を意識して食事を選ぶかを
お伝えしました。
普段料理をしない男性でも
簡単に出来る事を盛り込んだので、
ぜひ食生活に取り入れて
もらえたらと思います。
講演で静岡に行くのは初!
だったので
前日から静岡入りして、
グルメを堪能してきました〜
静岡おでん
ほんのり甘い味噌をつけ、
青のり&だし粉をふりかける
独特のスタイル!
静岡県外には出店していない
レストラン「さわやか」で
ハンバーグ
海鮮丼
桜エビ、生しらす、マグロ
静岡といえば!のネタが乗った駿河丼。
桜エビの上品な風味が良かった〜
雨には降られなかったものの、
2日間とも雲が厚くて
富士山が見られなかったのが
心残りです。
なので!
また静岡にご縁が
ありますように★
講演承ります
会社・組合などの講演講師探しで
お困りではありませんか?
ご検討中の担当者の方、
お気軽にご相談下さい。
過去の講演実績は
こちら