新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
・本格!しらたきdeチャプチェ
・アレンジ無限★塩きのこ
・絶品すぎる♪かぼちゃのクリーミーあえ
・おかめ豆腐と食べるスープ
韓国料理のチャプチェ。
本来は春雨を使いますが…
茹でたり、時間が経つと
くっついたり、
何気に厄介な(笑)食材。
春雨をしらたきに代用して、
作ったら問題解決!
時間が経ってもくっつかないので、
お弁当にもおすすめですよ〜
「えっ?!でも、しらたきって
下茹でして、あく抜き必要じゃない?」
って思った人、必見!
今回はそんな手間はいらない
あく抜き方法で作るので楽チンです。
電子レンジで作れちゃう
作り置きおかず。
このままご飯に乗せてもおいしいけど、
野菜と和えたり、
パスタの具材にしたり
アレンジは無限!
きのこの旨みたっぷりなので、
どんな食材とも相性バッチリですよー
かぼちゃと合わせるクリームソースが
絶品すぎるので、
みんなに食べて欲しい!!
変わった食材を使ったり、
手の込んだ調理をしてないのに
デパ地下のお惣菜のような味に★
ワンランクアップする
味変のおすすめも紹介しますね〜
おかめ納豆・豆腐でおなじみの
タカノフーズ様の協賛で
「豆腐と食べるスープ」
をご提供します。
更に!嬉しいお土産付き♪
とってもお得ですが、
たまにしか登場しない
レアケース。
この機会をお見逃しなく!!
詳細
日にち:10月20日(日)、21日(月)
定員:各日5名
20日(日)満席
21日(月)残席1
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい。
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子は
こちらで確認できます
↑タップしてね
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい