新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
・爽やか★夏の白和え
・爆速!なす煮
・パリピ to カレーそぼろ
・止まらない♪トマトコンポート
夏は冷奴を食べる機会が増えますよね!
ただ…やっぱり飽きます(汗)
そんな豆腐を“白和え”にして
目先を変えちゃいましょ〜
豆腐の水切りが面倒?
実は、今回のレシピは水切り不要!!
夏向きに爽やかな味付けで、
喉越しもいいので
暑い日にピッタリな1品です。
新潟はナス王国!
もらったり、リーズナブルに
手に入る機会が多い野菜ですね〜。
そんなナスを使って、
思い立ったらすぐに
出来ちゃう料理です。
相性のいい油を上手く使い
ナスだけとは思えないおいしさに
仕上げています♪
保存が効くので沢山作って
冷蔵庫に入れておくと便利!
パリピ(笑)
パリパリピーマンの略。
一手間で驚くほど
パリッとするんです!
これは是非とも実食して、
ビックリして欲しいなー。
合わせるのはカレー味のそぼろ。
ごはんやそうめんなどにピッタリ。
今回はピーマンカップに入れて
召し上がっていただきます。
ミニトマトをデザート感覚で
食べられるコンポートにしました。
冷え冷えを口に入れると
暑さで疲れた体が復活!
今年の夏はコレで
夏バテ予防しましょ〜
詳細
日にち:7月7日(日)、8日(月)
定員:各日5名
7日(日)残席1
8日(月)残席2
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい。
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子は
こちらで確認できます
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QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい