
成長期の息子にお腹いっぱい、
肉を食べさせたい![]()
でも…毎日となるとお金もかかる訳で![]()
安くてお腹も栄養価も満たされる肉料理…
ありました![]()
チキンナゲット![]()
鶏胸肉を使用して、お手頃価格に![]()
胸肉はパサつきがちですが、
お豆腐を入れることで、
ふんわり仕上がります![]()
●チキンナゲット●
<材料>(約35個分)
鶏胸ひき肉 400g
木綿豆腐 200g
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ3
塩 小さじ1
こしょう 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
油 適量
<作り方>
①木綿豆腐を両手で包み、水分をしぼる
②油以外の材料をボールに入れて、よーーく混ぜる
③フライパンに油を1㎝ぐらい入れる
④②の生地をスプーンで形成して、③のフライパンに入れる
⑤フライパンに火をつけ、揚げ焼きにする
※マヨネーズが入ると焦げやすいです。
最初、弱火でじっくり火を通し、
最後に火を強めて色を付けて取り出しましょう。
これが息子に大ヒット![]()
冷めても美味しいので、
翌日のお弁当にもIN![]()
連続して同じおかずだと怒るんですが、
これは逆に喜んだぐらい![]()

市販品だと添加物が気になり
モリモリ食べさせるのが不安![]()
意外と高いですしね〜
自家製なら安心![]()
節約 チキンナゲット レシピ
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