ブランデーって飲みますか
わたしはお酒好きですが…
飲まないですね
ところが、フルーツを漬けると
とても飲みやすくなるんです
ホワイトリカー&氷砂糖で作る
果実酒とは違って、
翌日には飲めちゃうお手頃さもいい
そんなフルブラを
みんなで楽しもう
ってことで、料理教室を開催しました。
(3時間で満席になる大反響ぶり)
フルーツはとりあえず無難な「甘夏」。
残ったブランデーやおしゃれなガラス容器も
持ち帰り頂くレッスンだったので
変わり種のパインやキウイ、スパイスなどは
お好みで楽しんでもらおうと
事前にわたしがオレンジで作った
フルブラをアイスティーに入れて
みなさんは試飲
漬けていた果肉は刻んでクリームチーズと
混ぜてディップにしてお出ししました
普段ブランデーを飲まないみなさんも
・これなら飲める
・色々なもので割って楽しみたい
と、喜んでいました
フルブラは飲むだけでなく、
お料理にも活用出来るのが優れもの
お肉のソースに使ったら
柑橘系の香りが爽やかで
美味しかったですよ
わたしは、気になっていた
トマトを漬けてみました
果肉は料理に使えるな〜と、
イメージ出来るんですが、
飲むのはどうだろう
出来上がりをこんな風に
ワクワクしながら待つのも
自家製ならではの醍醐味ですよね
気になる方はぜひご自宅で
フルブラ作りをしてみては
サントリーさんの特設サイトで
作り方やレシピが沢山アップされています
86時間限定!エントリーで店内全商品ポイント5倍!サントリーブランデー VO 37度 正規 640ml |
フランス生まれの密封びん。ガラス製なので臭い移りしにくく、耐食性にも優れています。フルー… |