6月のMen’s Kitchenは
栃尾にあるレストラン「Albero(アルベーロ)」さんとの
コラボレーション企画でした
アルベーロさんには本格的な
ピッツア窯があり、
注文が入ってから焼き上げて
提供してくれるんです
今回はその窯でピッツアを
焼かせてもらうという
普段のMen’s Kitchenでは
絶対に出来ない体験をさせて頂きました
始めに店主の五十嵐さんから
お話をして頂いたんですが、
これがとっても為になるお話で
窯や薪へのこだわり、
小麦粉など食材への想い、
ピッツアにかける愛情を感じました
アルベーロさんのピッツアが
なんでこんなに美味しいのか
すごい納得して、みんなと一緒に
聴き入ってしまったわたしデス
今回は5種類の中から
1つ選んで焼いてもらいましたが、
この選んでる姿がなかなかオモシロイ
男性って「これ」と、すぐに
決めるイメージがあったのですが
みなさん、迷いに迷っていました
どれも魅力的ですからねぇ〜
その後は1人ずつ
五十嵐さんの手ほどきを受けながら
生地を伸ばし、トッピングをしていきます
この生地の触感がみなさん虜になった様子
窯に入れたピッツアは1〜2分程度で
焼き上がります。
その間に満遍なく焼けるように回転。
パーラーの柄が長いので、一苦労しながらも…
キレイに焼けていました
一人一人丁寧にご指導いただいたので
みんな完成度が高かったです
待っている間はわたしの方で
小松菜のグリーンスムージーのレクチャー
加熱して食べるイメージの強い小松菜ですが、
生でも大丈夫なんですよ。
加熱しない分、ビタミンCがチャージ出来るのが
魅力的ですね
Men’s Kitchenはじまって以来の
初の試みでしたが
普段とは違ったレッスンに
みなさん非常に喜んで満足し、
大成功に終える事が出来ました
一緒にコラボして下さった
アルベーロさんのご協力あっての成功
ありがとうございました
また美味しいピッツア食べにいきます!
ホント美味しいので、ピッツア好きの人は
足を運ぶ価値アリですよ
(あんまり教えたくないけど(笑)
Facebookグループに
写真をたくさん掲載中です
楽しそうな姿が見られますので
そちらもチェックしてみて下さいね
6月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!