前回の1月Men’s Kitchen・レポ【1】(★)の続き![]()
実演を見てコツ&ポイントをつかみ、
イメージを膨らましたメンバーたちの料理開始です![]()
まずはカリフォルニアロールから![]()
各自、自分の分は自分で巻いていきます。

作っている最中も各テーブルを回って
アドバイスしていくので
初めての方も上手に巻けていましたよ![]()


料理教室でよくある
知らない間に料理が完成してた![]()
という事が無いように、
Men’s Kitchenではこのように
みんなが手を出せるようにしています![]()
残った材料で細巻き、太巻きも作っちゃえ~![]()

と、アレンジしつつも・・・
ちょっと目を離すとこんな風に楽しんじゃってます![]()
このゆる~い感じもMen’s Kitchenならでは![]()

切る時は具材が飛び出さないように
真剣な眼差しに切り替わります![]()
やる時はヤルんです![]()

盛り付けも様々で個性が出ていいですね~![]()


アクアパッツアは、すぐに出来ちゃうので
火加減や、材料を入れるタイミングなど
みんなで声&手を出し合って作っていました![]()

こうやって集まってくると
待っている間に料理以外の会話をして
交流が深まっていいなぁ~と、
いつも思ってます![]()
今回、新潟市から駆けつけてくれた初参加のYさんは
すっかり馴染んで、常連メンバーと
遊びに行く約束してました![]()
Men’s Kitchen対象年齢(20~40歳代)の人たちは
仕事意外で同世代と関わることが少ないので、
こんな風に新しい繋がりを作ってもらえたらなと
思っているので、嬉しい限り![]()
そして、いよいよ試食タイム![]()

12月に引き続き、今回もサッポロビール様より
「バカルディ モヒート」(★)をご提供を頂きました![]()
ありがとうございます![]()
さらに、わたしからはカナダ土産の
シーズニングソルト(★)、メイプルシロップクッキーも
思った通り、シーズニングソルトは
アクアパッツアにかけたらウマさ倍増で大人気![]()
と、いつも以上に盛り沢山な
1月のMen’s Kitchenでした![]()
次回は3月3日(日)に開催になります。
(2月はお休みです)
募集が始まったらまた告知しますね![]()
1月Men's Kitchen・レポ【2】
-
URL Copied!
