ホームパーティー

4月に引っ越し、前より家が広くなったので
家でホームパーティーをする機会が増えましたアップ

ゲストのみなさん、料理に期待して来るので
腕を振るってのご馳走作りです料理aya

ところが、せっかく張り切って作った料理のカメラ
全然無いことに最近気づきました叫び

最高の状態で食べてもらいたいので、
冷たいものはギリギリまで冷蔵庫で冷やし
温かいものはみんなが揃ってから
火を入れたりしてると、
写真撮ってるヒマが無い!!

片付け担当の夫の手が空いてるから
撮ってもらえばいいんだひらめき電球
ということで、先日のホームパーティで
作った料理を撮影してもらいましたニコニコ

この日は「ワインを飲む」というのが
わかっていたので、赤ワインに合う料理で。

リボン前菜盛り合わせ
(オリーブの塩漬け・ビーフジャーキー・生ハムチーズロール~バジルソース掛け~)
リボンポンデケージョ(チーズ入り)

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

リボン冷製ラタトゥイユ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

リボンリゾット(ゲストからの差し入れラブラブ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

リボングリルチキン

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

リボン小豆ときなこ黒蜜の白玉だんご
(夫がワイン飲みすぎで撮り忘れプンプン

デザートだけ「和」なのは、ゲストが外国人だったので
冷たい緑茶と一緒にお出ししましたひらめき電球

こうやって記録しておくと
何を出したかすぐに思い出せていいかもアップ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です