Men’s Kitchenレポ【4】

ありがたいことに何だか忙しくて
ブログの更新が滞り気味でスミマセンあせる

でも、忙しくても好きなことしてるので
ストレスは全然無くて、充実してますニコニコ

今日は4回目のMen’s Kitchenでした音譜

メニューは

お手軽カルボナーラ
ミネストローネ
フォンダンショコラ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

フォンダンショコラは回りは固まっているけど、
中がこんな風にトロトロなんですラブラブ
ふわとろで、出来たてはとっても美味しいのですオイチー*(Duffy)

このメニューを考えた時は
「9月半ばだし、そろそろこういうものが食べたくなる頃かな!?
なんて思いながら、決めたんですが・・・
本日の気温33℃あせる 真夏並みでしたガーン

しかし、「本格スイーツが作れる」ということで
メンバーはとっても張り切ってましたアップアップ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

ハンドミキサーの操作もドキドキワクワクで
みんなで交代しながら楽しそう音譜

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

料理よりも気を使うので
時にはちょっと真剣になったり・・・

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

スイーツ男子全開なメンバー達でしたイチゴケーキ

カルボナーラは材料も作り方も
手抜き お手軽に作れる方法を教えましたにひひ

この作り方だと、洗い物は少ないし、
材料もすぐに揃うしで、また作りたくなる一品キラキラ

今回は、自分の分は自分で作り
しっかりマスターして帰ってもらいましたグッド!

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

もこみちクンを意識して塩を投入するKさん合格

ミネストローネはアツアツにして食べるのもいいけど
今日は少し冷めた状態で。
これもまたイケルグッド!
キンキンに冷やして食べても美味しいのかも~。

今回はカルボナーラを絶対にリベンジすると
心に誓って帰ったメンバー達メラメラ
納得いくものが出来たらぜひぜひ報告してもらいたいですねべーっだ!

  • URL Copied!