ありがたいことに何だか忙しくて
ブログの更新が滞り気味でスミマセン
でも、忙しくても好きなことしてるので
ストレスは全然無くて、充実してます
今日は4回目のMen’s Kitchenでした
メニューは
お手軽カルボナーラ
ミネストローネ
フォンダンショコラ
フォンダンショコラは回りは固まっているけど、
中がこんな風にトロトロなんです
ふわとろで、出来たてはとっても美味しいのです
このメニューを考えた時は
「9月半ばだし、そろそろこういうものが食べたくなる頃かな」
なんて思いながら、決めたんですが・・・
本日の気温33℃ 真夏並みでした
しかし、「本格スイーツが作れる」ということで
メンバーはとっても張り切ってました
ハンドミキサーの操作もドキドキワクワクで
みんなで交代しながら楽しそう
料理よりも気を使うので
時にはちょっと真剣になったり・・・
スイーツ男子全開なメンバー達でした
カルボナーラは材料も作り方も
手抜き お手軽に作れる方法を教えました
この作り方だと、洗い物は少ないし、
材料もすぐに揃うしで、また作りたくなる一品
今回は、自分の分は自分で作り
しっかりマスターして帰ってもらいました
もこみちクンを意識して塩を投入するKさん
ミネストローネはアツアツにして食べるのもいいけど
今日は少し冷めた状態で。
これもまたイケル
キンキンに冷やして食べても美味しいのかも~。
今回はカルボナーラを絶対にリベンジすると
心に誓って帰ったメンバー達
納得いくものが出来たらぜひぜひ報告してもらいたいですね