1月Men's Kitchen・レポ【2】

前回の1月Men’s Kitchen・レポ【1】()の続きメモ
実演を見てコツ&ポイントをつかみ、
イメージを膨らましたメンバーたちの料理開始ですベル
まずはカリフォルニアロールから巻き寿司
各自、自分の分は自分で巻いていきます。
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
作っている最中も各テーブルを回って
アドバイスしていくので
初めての方も上手に巻けていましたよ合格
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料理教室でよくある


知らない間に料理が完成してたガーン
という事が無いように、
Men’s Kitchenではこのように
みんなが手を出せるようにしていますひらめき電球
残った材料で細巻き、太巻きも作っちゃえ~にひひ
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と、アレンジしつつも・・・
ちょっと目を離すとこんな風に楽しんじゃってます音譜
このゆる~い感じもMen’s Kitchenならではグッド!
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切る時は具材が飛び出さないように
真剣な眼差しに切り替わりますリサイクル
やる時はヤルんです!!
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盛り付けも様々で個性が出ていいですね~キラキラ
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アクアパッツアは、すぐに出来ちゃうので
火加減や、材料を入れるタイミングなど
みんなで声&手を出し合って作っていました料理
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こうやって集まってくると
待っている間に料理以外の会話をして
交流が深まっていいなぁ~と、
いつも思ってます合格

今回、新潟市から駆けつけてくれた初参加のYさんは
すっかり馴染んで、常連メンバーと
遊びに行く約束してましたニコニコ
Men’s Kitchen対象年齢(20~40歳代)の人たちは
仕事意外で同世代と関わることが少ないので、
こんな風に新しい繋がりを作ってもらえたらなと
思っているので、嬉しい限りアップ

そして、いよいよ試食タイムナイフとフォーク
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12月に引き続き、今回もサッポロビール様より
「バカルディ モヒート」(★)をご提供を頂きましたキラキラ
ありがとうございますラブラブ
さらに、わたしからはカナダ土産の
シーズニングソルト()、メイプルシロップクッキーもカナダ
思った通り、シーズニングソルトは
アクアパッツアにかけたらウマさ倍増で大人気チョキ
と、いつも以上に盛り沢山な
1月のMen’s Kitchenでした音譜
次回は3月3日(日)に開催になります。
(2月はお休みです)
募集が始まったらまた告知しますねべーっだ!

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