7月・Men's Kitchenレポ【2】

7月・Men’s Kitchenレポ【1】(★)
の続きですアップ
わたしのデモンストレーションの後は
いよいよみなさんが作る番です料理
各グループで協力しながら作るので
初参加で「初めまして~」という挨拶後でも
すぐに自然と会話が生まれ
一気ににぎやかになります音譜
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
↑二組とも初対面ですが、そんな風に見えないチームワークニコニコ
「包丁が上手く使えないんですがー」
という方には、この時に
手の添え方などをお伝えして回りますベル
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
今回は生春巻きに入れる
野菜のせん切りに悪戦苦闘でした苦笑
デモでお見せした時は
サラリとやりましたけど
実際は慣れないと綺麗に出来ませんひらめき電球
アッチコッチで
「簡単そうに見えたのにー」
「意外と難しいですね」と(笑)
そりゃ、こなしてる数が違います!!
わたし、学校給食の調理で
何千本もきゅうりや人参の
せん切りしてきましたからガッツ
せん切りも他の切り方も
「慣れ」ですので
薬味を切るぐらいでもチョイチョイ
包丁握ると上達も早いですよアップ
そして生春巻きは
自分の分は自分で巻いていきますパー
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
なるべくみんながこうして手を出して、
作れるようにしているのも
少人数グループにこだわっている
Men’s Kitchenの特徴ですひらめき電球
大人数グループの料理教室ですと
気が付いたら「洗い物係で終わる」
というのもザラしょぼん
それではいつまで経っても
料理出来るようにはなりませんダウン
フォーのスープや
生春巻きのチリソースも手作りした
完成品はコチラキラキラ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
みなさんのは生春巻き4本に鶏肉がもっとたっぷりですにひひ
今回は協賛企業さまよりこちらも
お土産でいただきましたプレゼント
いつもありがとうございますラブラブ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
見た目とは裏腹にフォーが意外と
お腹にたまる。。。。
完食できずに生春巻きは
お土産にした人もプレゼント
その日の夕飯はビールと共に
楽しまれたことでしょうねニコニコ
ご参加いただいたメンバーのみなさま
ありがとうございました好
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
さて、8月はMen’s Kitchenお休みになります。
次回は9月1日(日)に開催しますベル
募集開始しましたらまたお知らせしますねべーっだ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です