新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
教室や撮影に対応できる様に
キッチン&ダイニングはかなり広い作りです。
そのため密にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。
築5年の我が家は
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
・旨辛がクセになる☆壺にら
・あま〜い♪にんじんしりしり
・おつまみの定番!アンチョビキャベツ
・ナイス!食感♪こんにゃくマリネ
壺にら
某ラーメン屋さんで人気の壺にらをヒントに、
作りやすく、アレンジが効くレシピにしました。
ラーメンはもちろん、うどん、味噌汁などに入れても美味しい。
お好みの野菜と和えたり、冷奴に乗せても!
使い方次第で、アレンジが無限に広がりまーす。
にんじんしりしり
“しりしり”は沖縄の郷土料理。
にんじんをたっぷり使うので、
甘みがすごいんです!!
保存が効き、色が綺麗なので、
お弁当の隙間にピッタリな1品。
冷蔵庫にこういう作り置きおかずがあると、
何かと便利です♪
アンチョビキャベツ
・アンチョビって何?
・使った(買った)ことなーい
・気になってた!
そんな方はこの機会に是非☆
アンチョビ大好きな松丸が、
売ってる場所から、
使い方のアレコレなどを伝授しますよ。
家でアンチョビキャベツが作れるようになると、
外食でわざわざ頼む気がしなくなります(笑)
こんにゃくマリネ
マリネにこんにゃく??ですよね〜(笑)
でもね、これめちゃくちゃ美味しいんです。
食感もいいの♪
煮物にしか使ってなかったのを後悔するレベルです。
これはみんなに体験してもらいたいわ〜
そして!!!今回だけ特別に醤油「郷土の実り」を
1本(500円相当)プレゼントです♪
醤油協業組合さまより、協賛いただきました。
こだわりの醤油、ぜひこの機会にお試しを!
詳細
日にち:4月24日(日)、26日(火)、27日(水)
定員:各日5名
24日(日)残1
26日(火)残1
27日(水)満席
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
(↓コメント欄は使用しないで下さい)
紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい
※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい