新潟市 で 料理教室 開催します(2021年7月募集)

新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。

教室や撮影に対応できる様に
キッチン&ダイニングはかなり広い作りです。
そのため密にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。

築4年の我が家は
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
3蜜対策しての開催になります。

この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。

この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる

松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。

メニュー

・ラクチン!なすの肉巻きレンジ蒸し

・大量消費に嬉しい♪きゅうり漬け

・甘さ引き立つ☆ホットマト

・さっぱり食べる夏のポテサラ


なすの肉巻きレンジ蒸し

暑い季節は火を使うのをなるべく少なくしたいですよね。
ということで、電子レンジを活用!
加熱中は他の事が出来るのも魅力です。
なすは加熱するとトロッとしますよね〜
そこにお肉の旨みが加わり…もう絶品!!
小さなおかずと言いつつ、メインになれちゃう1品です。

 


きゅうり漬け

「きゅうりを沢山使った料理を」との
リクエストにお応えして、
手軽に作れる保存食に〜
きゅうりの食感を残しているので、
パリポリ〜ついつい手が伸びちゃいます。
イメージはきゅうりのキューちゃん!(知ってます??)
食感を残すコツや、保存を効かせるポイントなども
一緒にお伝えします。

 


ホットマト

加熱したトマトって、あまーくなっておいしいですよね。
シンプルな味付けでトマトの良さを引き出しました。
トマトの切り方にちょっとしたコツがあるので、
それも習得して欲しいです!

 


夏のポテサラ

みんな大好きポテトサラダ!
でも、夏には重たい感じがして、
作るのを避けていませんか??
夏でも楽しめるように、
サッパリと仕上げます。
別添えするあの調味料との相性が抜群!!
お楽しみに〜

詳細

日にち:7月2日(金)、4日(日)、5日(月)

定員:各日5名
2日 満席
4日 満席
5日 満席

時間:10時30分〜13時

場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)

料金:4000円(当日支払い)

持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具

申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい

紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪

必読

※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から2000円
・開催2日前から4000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい

※ 自宅開催なので女性限定です

※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております

※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい

※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい

MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

 

  • URL Copied!