3月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」は
レストランCoco Teaとのコラボレッスンでした
私はアシスタントにまわり、シェフが講師に
イカスミパスタ、ブルスケッタの2品を教えて頂きました
イカがゴロゴロ入ってボリューミー
プロのデモンストレーションは見応えありました
写真撮りながらも、みなさんと一緒に
「ほぉ〜 へぇー」と声を上げちゃいました
今回、イカは一人1杯を調理
どうだっけ〜?? 戸惑っていると…
シェフがすかさずフォローに入ってくれたので、
全員、なんとか捌けました
一度ここで経験しておくと、
家に帰ってから作る時にスムーズにいきますからね
その他の調理はグループで協力して
作っていきます
初参加、初対面の方々が多かった今回ですが、
共同作業で距離が一気に縮み、
試食の時には仲良しになっています
年代が近いMen’s Kitchenならではです
今回、すぐに満席になってしまい
参加出来なかった皆様、すみませんでした
次回は4月24日(日)を予定しています。
GWのお出かけに持っていきたい
「手作りソーセージでホットドッグ」
募集開始したら、またお知らせしますので、
HPこまめにチェックして下さいね〜
新潟 長岡 男性 料理教室(3月レポ)
-
URL Copied!