年末に2泊3日で韓国に行ってきました
旅といえば食べ物ですよね
定番の石焼ビビンパやチヂミ、焼肉などを堪能してきました
↑はフードコートで食べた「スンドゥブチゲ」(豆腐チゲ)です。
右の鉄鍋、グツグツと沸騰状態で運ばれてきました
左側のステンレスの入れ物には白米が入ってます
辛いけど、アサリや海老のダシが利いていて旨みがあって美味しかった
外は-5℃と寒かったので辛い&熱いで体が温まりました。
お土産には日本であまり目にしない各種キムチを買ってきました
えごまの葉キムチ:シソに似てます。ご飯に巻いて食べると美味しい
小海老のキムチ:素揚げしてあるのかカリカリしてます。甘辛いので食べやすい。
チャンジャ:たらの胃のキムチです。これ日本でも売ってますが高いんですよね~
お酒のおつまみには最高です