今日は出張料理教室のお仕事でした
レッスンのメニューは『基礎レッスン2 鶏の照り焼き・青菜のおかか和え』
参考:「食」プロデュースのページ
↓は生徒のHさんが作ったものです
美味しそうに出来てるでしょ~。
というか、味見させてもらったら美味しかったです
鶏肉の“テリ”が食欲をそそりますよね
おかか和えはシンプルですが、
「シャキシャキしてて美味しい」とHさん感動してました
野菜によってゆで方のコツがあるので
そこをちゃんと押さえたのがよかったですね
最近、料理に目覚めて自分でも色々と作っているHさん。
包丁の使い方も上手くなってきたし、手際もよくなって
グングン成長している姿が素敵です
マンツーマンだとその場ですぐに口&手出しが出来るので
上達も早いように思います
料理は一度身につけてしまえばその後ずーーっと使えるので
結婚前にちゃんと習っておこうと気が付いたHさんは
若いのにしっかりしてるなと感心してしまいました
帰り際にこんなにカワイイ頂いちゃいました
ひつじサンのお腹には焼き菓子が詰まっています。
コーヒーのお供に大切に頂きまーす