親子料理教室のお知らせです
メニューは
ぶっかけ!手打ちうどん
手でもみもみデザートチーズ
手打ちうどんは、足でふみふみして作る
本格的なもの
手作りはコシがあっておいしいので
ぜひ味わって欲しいです
ぶっかけうどんのトッピングには
温玉も用意。
家で簡単に作れる温玉の作り方も紹介します。
温玉が手軽に作れると
色々な料理に活用できて、料理の幅が広がりますよ~
デザートは材料を袋に入れて手でもみもみ
包丁いらずで子どもでも簡単に
美味しいデザートが作れちゃいます
家で子どもに料理をさせると
ついつい口&手が出てしまうというお母さん(お父さん)
料理教室ではわたしがフォローしますので
お子さんと一緒に楽しんで下さればなぁ~と思っています
ちょこっと子ども向けに食育のお話もします
夏休みの思い出作り、自由研究にいかがですか?
日時:8月24日(金) 10時30分~13時30分
対象者:小学生前後の子どもとその親
参加費:親子1組で3500円
(兄弟での参加は1人あたり1500円追加になります)
定員:親子5組(先着)
持ち物:エプロン・ハンドタオル
講師:料理研究家・栄養士 松丸真樹(プロフィールはこちら)
会場・申し込み受付
Hug*design(ハグデザイン)
長岡市深沢町1915-1
0258-86-8155
(HPはこちら)