
あけましておめでとうございます![]()
今年もどうぞよろしくお願い致します![]()
11月末に長岡市から新潟市に引越しをしました![]()
念願のマイホームです![]()
![]()
自宅料理教室や料理撮影も出来るように、
ダイニングキッチンを広く設計してもらいました![]()
キッチン公開

広いシンクのオープンキッチン![]()

背面はビックサイズのカップボード![]()
そんな広々したキッチンでの料理は快適![]()
クリスマス、お正月と手作り料理で
のんびりと過ごしました![]()
クリスマス料理

ローストチキン、ミネストローネ、チーズフォンデュ

息子はこのローストチキン、2本も平らげました![]()
気に入ったので、いいですけど〜
以前、ストックバスターズで激安だったフォンデュ鍋、
この冬に大活躍しそうです![]()
おせち料理
おせち料理は家族からリクエストされたものだけ作りました![]()
我が家は甘めの味付けが苦手なので、
市販品だと残る可能性大![]()
手作りなら味の調整出来ますからね!
栗きんとんなんて、砂糖入れずに、
甘露煮のシロップだけの甘さです![]()

栗きんとん、数の子、紅白なます、
松風焼き(レシピはこちら)
(焼き豚はお歳暮に頂いたものを)

写真は無いですけど、お雑煮も2鍋作り、
年越し蕎麦と一緒に食べたり、
つきたてのお餅を入れたりして楽しみました![]()
年末年始、よく食べ、よく飲んだので…
体が重くなってきて、口内炎もチラホラ出てきたこの頃![]()
通常通り、糖質オフな食生活に戻し、
身体も戻したいと思います![]()
![]()
