今年も食肉組合員向けの
「総菜セミナー」の講師をさせて頂きました
今回は「時間が経っても美味しいお惣菜」という
テーマでメニュー選び
調理に入る前に、専門店の伸び悩む客足の活性化について
少しお話をさせて頂きました
若い世代の人達、お肉は大抵スーパーで購入してます。
専門店が近くにあってもスーパーへ
では、どうしたら足を運んでもらえるのか
先日紹介した関要肉店さんでの
長岡農業高校の豚肉
実はFacebookでリアルタイムで
アップしていたんですね
すると反響がとても大きくて、
買いに行った人が続出
その辺りの事例を紹介しました。
その後は調理実習。
普段から調理している方達なので、
簡単な説明ですぐに完成です
こういう研修の中から
何かヒントを得て、実践して頂けたら
嬉しいなと思っています
食肉組合関係者の皆様、
今年もご一緒させて頂きまして、
ありがとうございました
食肉組合の研修
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