どんなに辺鄙な場所でもやっぱりプランターで 育てるのとは違って生育がいい
↑ほうれん草じゃないですよ~ ルッコラです あまりにも生育が良くて隣のシソに侵食しそうなので 一列引っこ抜いたとこ それでもまだこんなに
来週のMen’s Kitchenでピザを作るので トッピング用に持っていこうかな
加熱して食べてもいいのだけど、 ルッコラ特有のゴマ風味&ちょっとした辛味が とんでしまうので、 やっぱり生で食べるのが一番
昨日は引っこ抜いたルッコラが大量にあったので 冷しゃぶサラダにしてみました~
ちなみにドレッシングは以前紹介した 塩麹を使って適当に作成
塩麹を使った料理教室のイベントも準備中なので 時期が来たらお知らせしますね