10月から月に1度開催していた
Men’s Kitchen(男性向け料理教室)
昨日の5回目で最終回をむかえました
メニューは
豚肉のねぎ塩ダレ焼き・もちもちチヂミ・ごはん
ごはん写ってませんけど
ちゃんと炊きましたよ
チヂミのタレもお好みでブレンドして各自作成。
この日は新潟日報さんが発行している
フリーペーパー「n-assh」の撮影が入りました
撮影されていても普段通りマイペースなメンバー達
きっといい顔で写ってると思います
どんな仕上がりになるか楽しみ~
最後なので包丁さばきも
上達しているだろうと思い
長ねぎのみじん切りや
人参の千切りを入れてみました
ちょっと?!苦戦していましたね~
包丁は慣れが一番なので家でも続けましょう
チヂミは一人ずつ焼いていきます
豪快に焼く、慎重に焼く、
焦げ目をしっかりつけるなど
個性が出るので、見てて面白かったです
調理中でも余裕のカメラ目線
アンケートに嬉しい声を沢山頂いたので
一部紹介しますね
・料理に対する苦手意識が無くなって自信がつきました
・説明が堅苦しくなく、適度に料理の豆知識が
入っていてよかったです
・色々なバリエーションを楽しめるタレやドレッシング等の
実用性が高く、美味しい料理ばかりだったので大満足!
「続けて欲しい」「今回定員オーバーで参加できなかった」
など、みなさんからのあつーい?!ご要望により
6月からMen’s Kitchenを再開します
場所や料金体系は変わりますが、
メニューはパワーアップ
2期生募集は詳細が決まり次第になりますので
もうしばらくお待ち下さいね
最後になりましたが
参加してくれたメンバーのみなさん
ありがとうございました
また、企画から募集、運営など
長期に渡りご協力いただきました
まちなかキャンパスのスタッフの皆様、
細かいサポートをして下さった
ボランティアの皆様
ありがとうございました
沢山の人たちに支えられたからこそ
無事に終了することが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです