我が家の畑で収穫したパプリカです
スーパーで売られているパプリカのほとんどが
韓国産やオランダ産です
生食することが多いので残留農薬のことを考えると
輸入品は抵抗があり、手にすることはほとんどありません
かといって国産品ってこの辺のスーパーではほとんど見かけません。
見つけたとしても高い
普段の食卓にのせて、モリモリ食べる食材ではないですよね。
でも!あの肉厚の食感と甘味、キレイな色はとても魅力的
家で作れたら贅沢に食べられるかも!?ということで
今年はパプリカに挑戦してもらいました(畑は夫担当
実が付いてから色が変わるまでが長い。
もうすぐ収穫できそうと思っていた矢先に
先日の豪雨にやられ、いくつかダメになりました
農家さんの気持ちを垣間みました。
それでもまだまだ実がついているので
これから沢山収穫できそうです
調べてみると9割が輸入品とのこと。
しかし、素人でもそれなりに作れるパプリカ。
国産品がお手ごろ価格で買える日も近いかもしれませんね。