新潟市 で 料理教室 開催します(2025年3月)

新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春・夏・秋冬の年に3回だけ、
限定開催している教室です。

メニュー

・パサつきなし♪レンチンチキン
・効率的★活用スープ
・爆速!かぶと紅生姜のナムル
・プチプチ〜キャベツの粒マスタードマリネ

レンチンチキン

「鶏むね肉をパサつきなく、
おいしく食べたい!」
前回の料理教室で、
そんなリクエストをもらいました。
確かに、もも肉に比べるとどうしても
パサつきが気になりますよねー。
ただ!コツやポイントをおさえると、
あら不思議⭐︎しっとりな仕上がり♪
しかも電子レンジで作れちゃう手軽さ!

今回はごま味噌ダレに合わせますが、
アレンジ次第で和洋中なんでもいけます。
これを機にむね肉を攻略しましょう!

活用スープ

そして、レンチンチキンで出た
鶏皮と調味液を活用して
スープも作ります。
鶏がらスープの素なんていりません!
旨味たっぷりで思わずうなってしまうほど。
この衝撃を味わいに来て下さいね〜

かぶと紅生姜のナムル

お好み焼きや焼きそばに使った紅生姜。
冷蔵庫に余りがちですよねー
そんな時の救世主です。
紅生姜とあの調味料の相性が
めちゃくちゃいい♪
しかも、切って和えるだけで
1品完成しちゃう夢のような料理。
「あと1品欲しいけど…
チャッと作りたい!」
そんな時に大活躍します。

キャベツの粒マスタードマリネ

粒マスタードも
冷蔵庫に余りがちですね(笑)
春の甘いキャベツと合わせて
マリネにします。
保存も効くから、
お弁当に活用できるのも
嬉しい1品です。

詳細

日にち:3月16日(日)、17日(月)

定員:各日5名
16日(日)残席3
17日(月)残席2

時間:10時30分〜13時

場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)

料金:5000円(当日支払い)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい

紹介割引きがあります!詳細はこちら
お友達と一緒の参加でお得に♪

必読

※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい

※ 自宅開催なので女性限定です

※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております

※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい。

MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子は
こちらで確認できます

友だち追加


QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい

  • URL Copied!