新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
ぱくぱく♪チキンナゲット
秋を感じる*栗のポタージュ
手軽すぎる!水菜のコールスロー
えっ?!洋風な高野豆腐
チキンナゲット
市販のチキンナゲット…結構いいお値段しますよね(汗)
実はとても簡単に作れちゃいます!
フワッとした食感に仕上げているので、
食べ出すとパクパク止まらない〜
お弁当にもおすすめなので、
秋の行楽弁当の1品にもなりますよ。
栗のポタージュ
栗料理というと、栗ご飯が思い付きますが、
ポタージュにすると違った美味しさに出会えます。
でも…栗の下ごしらえが面倒!
そんな声が聞こえそうですが、
大丈夫です◎
“簡単”をモットーにしている
MaKitchenならではのレシピをお伝えします。
水菜のコールスロー
コールスローサラダはキャベツが定番ですよね。
キャベツを千切りにして、塩揉みして…
って、結構手間がかかります(汗)
そこを水菜に変え、
「あと1品欲しいな〜」と思い立ったら
すぐに出来るコールスローにしました。
洋風な高野豆腐
高野豆腐=醤油系の煮物
をイメージしますが、
今回は洋風仕立てです。
しかも、味付けの調味料はたった1つ!
なのに、高野豆腐からじゅわ〜っと
しみ出す味の奥深さに驚きです。
高野豆腐がふんわりする“戻し方”も伝授します。
今回は試食時に自家製パンが付きます!
通常は雑穀米ですが、たまに登場する自家製パン。
北海道産小麦を使っているので、
とっても美味しく、ファンが多いんですよ〜⭐︎
詳細
日にち:10月22日(日)、23日(月)
定員:各日5名
22日(日)満席(キャンセル待ち受付中)
23日(月)満席(キャンセル待ち受付中)
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
(↓コメント欄は使用しないで下さい)
紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい
※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい