春夏秋冬の年に4回だけ開催している
料理教室「MaKitchen」。
2023年冬開催の様子をお伝えします♪
メニュー
・ラーパーツァイ
・ねぎダレ(砂肝あえ)
・れんこんスープ
・フライド大根
参加者の感想
今回、大反響だったのは
フライド大根。
大根の新たな境地を見て驚き!
・加熱時間は短いのに柔らかくジューシー
・大根の甘さがすごい
・サクサク感のコツがわかった
簡単だけどコツやポイントが
結構ギュッと詰まっているので、
レシピを見ただけでは
この発見は得られないと思います。
試作で苦労したのが報われます(嬉)
今回、砂肝を使ったのですが…
好きだけど、下処理が自己流で
よくわからず、
結局あまり手を出さない食材に
なっている様子でした。
「習得したので、これから登場回数増えそう♪」
と喜んでもらえました。
料理教室ではレシピを見ただけでは
伝わらない部分をしっかりとお伝えしています。
適当でもOKな部分、ちゃんとやってほしい部分、
なぜそうなのか…
実はそういうところが大事なんですよね〜。
なので、レシピを見ても上手く作れない人は、
ぜひ参加してみて下さいね!
今後の予定
次回は春(4月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい