蒸し暑い中、7月のMen’s Kitchenは
揚げ物にチャレンジでした
が会場は冷房完備のため快適に調理
揚げ物…温度の見極め方や
揚げてる時の泡の出方や音など、
色々なポイントをお伝えしました
普段、揚げ物まではしないメンバー達ですが、
言われたことを各自実践し、
上手に揚げていました。お見事
やはり、デモンストレーションを見て
すぐに実践するのが失敗しないコツ
デモの時に質問などもあげてくれ、
みんな積極的なのも嬉しいです
洗い物をしている間にグループの誰かが作って、
気がついたら料理が出来上がっているという
料理教室でありがちなことを避けるため、
Men’s Kitchenではグループに分けますが、
なるべく個人作業が多くなるように
組み立てています
今回、鶏肉は1人1枚でしたので、
鶏肉の作業は各自で
ここで自分で体感してもらうと
上達が早いんですよね〜
初参加のFさん。
弁当男子で毎日作ってるだけあって、
手際がいい
ピクルスはグループで協力して
作ってもらいました。
こちらはワイワイ言いながら
楽しく作業
これも、料理教室ならではの楽しさですね。
ピクルスはすぐには食べられないので
お持ち帰りして頂き、
家でのお楽しみに
みなさんには事前にわたしが作ったものを
食べてもらいました。
胸肉なのにしっとりジューシーな
チキン南蛮がみなさんのハートを鷲掴み
ガブリと豪快にかぶりつき、
ペロリと平らげていく様はさすがは男子
暑いですが家でも実践してみて下さいね
さて、8月はMen’s Kitchenはお休みになります。
また9月にお会いしましょう
7月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!