
ブランデーって飲みますか![]()
わたしはお酒好き
ですが…
飲まないですね![]()
ところが、フルーツを漬けると
とても飲みやすくなるんです![]()
ホワイトリカー&氷砂糖で作る
果実酒とは違って、
翌日には飲めちゃうお手頃さもいい![]()
そんなフルブラを
みんなで楽しもう![]()
ってことで、料理教室を開催しました。
(3時間で満席になる大反響ぶり
)

フルーツはとりあえず無難な「甘夏」。
残ったブランデーやおしゃれなガラス容器も
持ち帰り頂くレッスンだったので
変わり種のパインやキウイ、スパイスなどは
お好みで楽しんでもらおうと![]()
事前にわたしがオレンジで作った
フルブラをアイスティーに入れて
みなさんは試飲![]()
漬けていた果肉は刻んでクリームチーズと
混ぜてディップにしてお出ししました![]()

普段ブランデーを飲まないみなさんも
・これなら飲める
・色々なもので割って楽しみたい
と、喜んでいました![]()
フルブラは飲むだけでなく、
お料理にも活用出来るのが優れもの![]()
お肉のソースに使ったら
柑橘系の香りが爽やかで
美味しかったですよ![]()
わたしは、気になっていた
トマトを漬けてみました![]()
果肉は料理に使えるな〜と、
イメージ出来るんですが、
飲むのはどうだろう![]()
出来上がりをこんな風に
ワクワクしながら待つのも
自家製ならではの醍醐味ですよね![]()
気になる方はぜひご自宅で
フルブラ作りをしてみては![]()
サントリーさんの特設サイトで
作り方やレシピが沢山アップされています![]()
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