5月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
生徒募集のお知らせです
今月のテーマは
魚さばきにチャレンジ
サラサラ〜と頭つきの魚を扱えたら
間違いなくカッコイイ
【メニュー】
ガッツリ鰯の蒲焼き丼
基本の酢の物
今回は初心者でも扱いやすい
「いわし」を手で開きます
なので、包丁に自信が無くても大丈夫
開いたいわしは蒲焼きにして
ホカホカご飯にのせて
丼にしちゃいますよ〜
蒲焼きのタレも絶品なので
必見です
料理屋などでもよく使われる三杯酢で
酢の物の基本を伝授します
今回は普段は詳しくお伝え出来ない、
調味料の違いや選び方も、
時間を取ってお話します
日時:5月18日(日)10時~(3時間ぐらいの予定)
会場:まちなかキャンパス 4F創作交流室
(長岡市大手通2-6)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料:4000円(会場費・材料費・レシピ込み)
申し込み:メール (送信先:maki@happy-food.jp )
初参加の方はこちらの概要をご確認下さい。
お名前、電話番号、メールアドレスを記載の上
お申し込みください。
携帯メールの方で迷惑メールの設定をしている方は
maki@happy-food.jp が
受信出来るようにしておいて下さい。
一度参加したことのある方は
お名前のみで申し込みできます
5月・Men's Kitchen募集
-
URL Copied!