ご飯をナンに変えたら、いつのもカレーがワンランクアップ
あっ
ナンはパンを作るより時間もかからないし、
フライパンで焼けるので手間もかからずオススメですよ
<材料>(ナン4枚分)
小麦粉 125g
砂糖 5g
塩 1g
水 75g
ドライイースト 2g
<作り方>
①材料を全て混ぜ合わせてよーく捏ねてひとまとめにする。
②温かい所において発酵(30分ぐらい放置しておけば
③4等分にして丸める
④涙型にうすーく伸ばし、フランパンで焼く
ね、簡単でしょ
わたしはホームベーカリーで①②はやっちゃうので楽チン
小麦粉は・・・フランスパン用の準強力粉を使ってます。
でも家にあるのはたいがい薄力粉だと思うんで、それでも大丈夫
少しもっちり感が減っちゃいますけど、
いつもと違う雰囲気に気分