ホームパーティー向け料理教室・レポ【2】

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

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今回は食べにくいけどあせる 出てきたら絶対豪華に見えるキラキラ スペアリブを使ってメインを。 そして、前菜3種盛り合わせ。 (きのことパプリカのマリネ、 サーモンポテト、ピンチョス)

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

前菜はゲストがいらしたらすぐに お出し出来るようにしておくのと、 みんなが気兼ねなく手を出しやすいように つまみやすいものを用意しておくとイイですよべーっだ!

今回は盛り合わせにしましたが 人数が多い時は種類ごとに大皿でもひらめき電球

サーモンポテトは

「普段手に入りやすい食材なのに、 こうすると素敵だわ~」

と大好評合格

わたしの料理教室は 「身近な食材を使う事」にこだわっているので 喜んでもらえて嬉しかったですニコニコ

だって、どこに売ってるのかわからない、 探し回らなきゃいけない食材だと 買い物だけで疲れちゃうし、 結局作らなくなってしまうのは 目に見えていますからねガーン

スペアリブはマーマレード使用で やわらかく仕上がりましたアップ

写真には映ってませんが・・・ 当日の朝に焼いたばかりの 自家製ハーブパンを添えて完成!!

年齢関係なく仲良しな皆さんで とっても楽しい教室ですニコニコ

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協賛で頂いたプレゼントを持ってパチリカメラ

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