今回は食べにくいけど 出てきたら絶対豪華に見える スペアリブを使ってメインを。 そして、前菜3種盛り合わせ。 (きのことパプリカのマリネ、 サーモンポテト、ピンチョス)
前菜はゲストがいらしたらすぐに お出し出来るようにしておくのと、 みんなが気兼ねなく手を出しやすいように つまみやすいものを用意しておくとイイですよ
今回は盛り合わせにしましたが 人数が多い時は種類ごとに大皿でも
サーモンポテトは
「普段手に入りやすい食材なのに、 こうすると素敵だわ~」
と大好評
わたしの料理教室は 「身近な食材を使う事」にこだわっているので 喜んでもらえて嬉しかったです
だって、どこに売ってるのかわからない、 探し回らなきゃいけない食材だと 買い物だけで疲れちゃうし、 結局作らなくなってしまうのは 目に見えていますからね
スペアリブはマーマレード使用で やわらかく仕上がりました
写真には映ってませんが・・・ 当日の朝に焼いたばかりの 自家製ハーブパンを添えて完成
年齢関係なく仲良しな皆さんで とっても楽しい教室です
協賛で頂いたプレゼントを持ってパチリ