3月Men’s Kitchen・レポ

3月3日、ひな祭りは関係のない
男子達は料理に励みましたナイフとフォーク
男子限定料理教室「Men’s Kitchen」のレポです音譜
今回のメニューは
クローバーワイルドかぶりつき!!!スペアリブ
クローバーきのこのうま味たっぷりポタージュ
やっぱり男子は肉大好きですね~にひひ
あえてみんなが集まるデモ台に
飾っておいたら早速撮影されてましたカメラ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
今回は参加メンバーが少なく、
道具に余裕があったので、
1人ずつ包丁&まな板を使って
みじん切りをマスター料理
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
   初参加の3人。素晴らしい包丁使いキラキラ
左手で包丁を押さえ、右手をトントンアップ
みんなコツを掴んだのか
リズムよく爽快に切ってましたグッド!
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
ポタージュが仕上げになる少し前に、
スペアリブに取りかかりますDASH!
肉は焼き立ての温かいうちに
食べたいですよねひらめき電球
なので、他の料理の進行を見ながら
タイミングを見計らいます時計
そのタイミングが難しそうですが、
デモで作る工程を見ているので
時間配分や手間などもある程度頭に入ってます。
その上で料理をするので、
初心者でも大抵のコツは掴めちゃうんですよねグッド!
たまに登場する岩塩&ブラックペッパーのミル。
ガリガリするのに苦戦しつつも
ブラックペッパーのいい香りに包まれて
スペアリブを焼き始めます料理
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
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今回、スペアリブのタレにはマーマレードを
使用しているんですが
このタレがイチオシラブラブ!
食べる前は
「えっー!!! マーマレード???」

な雰囲気でしたが、一口食べてみんな納得アップ
無心でスペアリブにかぶりついてましたにひひ
ご飯にも野菜にも合うので
あえてワンプレートに盛り付けてみました。
ご飯がドンドン進むことを想定して
沢山ご飯を炊いて正解でしたね~ゴハン
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
みなさん「お腹いっぱ~い」と
満足気に帰っていかれましたニコニコ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
今回はドリンクのお土産付きでしたカクテルグラスプレゼント
次回のMen’s Kitchenは
4月14日(日)に開催予定です。
募集開始しましたらお知らせしますねべーっだ!

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