先日、新潟県長岡市にある
BBQフィールドさん(HP)にて
「ワインとお肉を楽しむ夕べ」
が開催されました
お料理が提供されるのを待つ間に、
ワインに合う簡単なおつまみ作り教室を!
とのことで、講師として伺ってきました
ただ、会場はBBQフィールドさんの店舗
参加者が使える調理施設があるわけでは無い
が何とかしちゃうのが松丸流
調理道具、設備が無くても美味しいものは作れます
今回は料理教室がメインでは無いので、
みんなで飲みながら、話しながら
ゆる〜く作業してもらえればと
レクチャーしたのは
・おさかなリエット
・いちじくのカナッペ
どちらも保存袋を使って手でモミモミするだけ
簡単なのに美味しい!
ワインに合う!
この食材の組合せが斬新!
と、大好評でした
このあと、BBQフィールドさん自慢の肉料理の数々
これがまたワインが進みそうで…
Tボーンステーキでヒレ、サーロインを楽しむ
和牛ばら肉のトマト煮込み
名物ビア缶チキンも登場
各料理に合うものをワインアドバイザーが
おすすめしてくれるので、
ワインに詳しくなくても美味しいマリアージュが楽しめちゃう
左端は4000円以上する高級ワインもちろん飲み放題!
お馴染みマルティーニのスパークリングワインも
とてもお得な、充実したイベントで
わたしも参加者側としてお邪魔したかったです
プチ料理教室
-
URL Copied!