
毎年開催している 「うんめぇろうを使った料理教室」が 今年も開催され、
講師として伺ってきました![]()
節分が近いので、
納豆巻きをメインとして
それに合う納豆料理をレクチャーすることに![]()
納豆巻き2種
 
 納豆かき揚げ
 納豆キムチスープ
納豆はそのまま食べる方が多いですが、
加熱すると納豆臭さが抑えられ、
苦手な人でも食べられちゃいます![]()

うんめぇろうは大粒の長岡産大豆を使用![]()
旨味がギュッと詰まっている
食べ応えのある納豆です![]()
1月31日付けの新聞・新潟日報でも
取り上げられていました![]()

今日は節分
 紅しょうが入りの納豆巻きの人気が高かったので、
恵方巻きを作るついでにいかがですか〜![]()
主催者のワークセンター千秋の皆様、
ありがとうございました![]()
うんめぇろうファンが増えると嬉しいですね!
