
蒸し暑い中、7月のMen’s Kitchenは
揚げ物にチャレンジでした![]()
が
会場は冷房完備のため快適に調理![]()
揚げ物…温度の見極め方や
揚げてる時の泡の出方や音など、
色々なポイントをお伝えしました![]()

普段、揚げ物まではしないメンバー達ですが、
言われたことを各自実践し、
上手に揚げていました。お見事![]()

やはり、デモンストレーションを見て
すぐに実践するのが失敗しないコツ![]()
デモの時に質問などもあげてくれ、
みんな積極的なのも嬉しいです![]()
 
洗い物をしている間にグループの誰かが作って、
気がついたら料理が出来上がっているという![]()
料理教室でありがちなことを避けるため、
Men’s Kitchenではグループに分けますが、
なるべく個人作業が多くなるように
組み立てています![]()
今回、鶏肉は1人1枚でしたので、
鶏肉の作業は各自で![]()
ここで自分で体感してもらうと
上達が早いんですよね〜![]()

初参加のFさん。
弁当男子で毎日作ってるだけあって、
手際がいい![]()

ピクルスはグループで協力して
作ってもらいました。
こちらはワイワイ言いながら
楽しく作業![]()
これも、料理教室ならではの楽しさですね。

ピクルスはすぐには食べられないので
お持ち帰りして頂き、
家でのお楽しみに![]()
みなさんには事前にわたしが作ったものを
食べてもらいました。
胸肉なのにしっとりジューシーな
チキン南蛮がみなさんのハートを鷲掴み![]()
ガブリと豪快にかぶりつき、
ペロリと平らげていく様はさすがは男子![]()

暑いですが家でも実践してみて下さいね![]()
さて、8月はMen’s Kitchenはお休みになります。
また9月にお会いしましょう![]()
7月・Men's Kitchenレポ
	- 
				URL Copied!
 
