
6月のMen’s Kitchenは
栃尾にあるレストラン「Albero(アルベーロ)」さんとの
コラボレーション企画でした![]()
アルベーロさんには本格的な
ピッツア窯があり、
注文が入ってから焼き上げて
提供してくれるんです![]()

今回はその窯でピッツアを
焼かせてもらうという
普段のMen’s Kitchenでは
絶対に出来ない体験をさせて頂きました![]()
始めに店主の五十嵐さんから
お話をして頂いたんですが、
これがとっても為になるお話で![]()

窯や薪へのこだわり、
小麦粉など食材への想い、
ピッツアにかける愛情を感じました![]()
アルベーロさんのピッツアが
なんでこんなに美味しいのか
すごい納得して、みんなと一緒に
聴き入ってしまったわたしデス![]()

今回は5種類の中から
1つ選んで焼いてもらいましたが、
この選んでる姿がなかなかオモシロイ![]()


男性って「これ
」と、すぐに
決めるイメージがあったのですが
みなさん、迷いに迷っていました![]()
どれも魅力的ですからねぇ〜![]()
その後は1人ずつ
五十嵐さんの手ほどきを受けながら
生地を伸ばし、トッピングをしていきます![]()

この生地の触感がみなさん虜になった様子![]()

窯に入れたピッツアは1〜2分程度で
焼き上がります。
その間に満遍なく焼けるように回転。
パーラーの柄が長いので、一苦労しながらも…![]()
キレイに焼けていました![]()

一人一人丁寧にご指導いただいたので
みんな完成度が高かったです![]()

待っている間はわたしの方で
小松菜のグリーンスムージーのレクチャー![]()
加熱して食べるイメージの強い小松菜ですが、
生でも大丈夫なんですよ。
加熱しない分、ビタミンCがチャージ出来るのが
魅力的ですね![]()

Men’s Kitchenはじまって以来の
初の試みでしたが
普段とは違ったレッスンに
みなさん非常に喜んで満足し、
大成功に終える事が出来ました![]()
一緒にコラボして下さった
アルベーロさんのご協力あっての成功![]()
ありがとうございました![]()
また美味しいピッツア食べにいきます!
ホント美味しいので、ピッツア好きの人は
足を運ぶ価値アリですよ![]()
(あんまり教えたくないけど(笑)
Facebookグループに
写真をたくさん掲載中です![]()
楽しそうな姿が見られますので
そちらもチェックしてみて下さいね![]()
6月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!
