この前、紹介した(★)
「ひもなす」と「とんがりピーマン」の
色違いを発見
ピーマンの大きさがイマイチ伝わらない
先日の記事に普通サイズとの比較があるので
ゼヒそちらを見てね
これも、モチロン直売所でゲットです
普通サイズの白なすはたまに見かけるけど
この細ながーいのは初です
シンプルに斜めに切って
オリーブオイルでソテー
普通のナスと一緒にカレーにのせてみました
斜め切の方が白いひもなす
身がトロっとしていてほのかに甘い
でも、皮は焼くと茶色く変色
見栄えが良くないし、
白なすってたいてい皮が硬めなので
剥いちゃってもいいかも
とんがりピーマンは肉詰めに
長瀬智也さんが糖質0アルコール飲料の
CMで食べてる大きなパプリカの肉詰め
(わかるかな)
おいしそうだったので、あのイメージで
やっぱり、大きさが伝わらない
こちら(★)の比較をみてね
赤いとんがりピーマン同様、
苦味はほとんどなく、
肉厚で食べ応え満点
来年はとんがりピーマン育てようかな