新潟市 で 料理教室 開催します(2021年10月募集)

新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。

教室や撮影に対応できる様に
キッチン&ダイニングはかなり広い作りです。
そのため密にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。

築4年の我が家は
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
3蜜対策しての開催になります。

この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。

この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる

松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。

メニュー

  • 秋の味覚♪栗としめじのホイル焼き

  • やみつき!えのきのサクサク焼き

  • 生で食べる?!チンゲン菜の中華あえ

  • アレンジ無限∞玉ねぎ漬け

 


栗としめじのホイル焼き

栗の甘さとチーズの塩気。
そこにしめじの旨味が加わり…
おいしさ満載!!
小さなアルミカップに入れれば、
お弁当のおかずにもピッタリ♪

 


えのきのサクサク焼き

えのき×サクサク
えっ?!という掛け合わせですよね(笑)
このサクサクした食感!
食べ始めると手が止まりません♪
えのきってこんなに美味しいんだ〜と、
見直すこと間違いなし。

 


チンゲン菜の中華あえ

チンゲン菜、生食できるって
知っていましたか?!
今回、加熱せずに使います。
シャクシャクした茎の食感がクセになる♪
これを習得すると、チンゲン菜料理の
可能性がグッと広がりますよ〜

 


玉ねぎ漬け

優秀野菜の玉ねぎに少し手を加え、
アレンジが無限に出来る、
スーパー常備菜に変身させます。
そのままはもちろん、
調味料を足したり、
食材を加えると、和・洋・中に七変化☆
どんなメイン料理にも合わせられるから、
毎日の食事にめちゃくちゃ重宝します!

詳細

日にち:9月30日(木)、10月1日(金)、3日(日)

定員:各日5名(キャンセル待ち受付中)
9月30日(木)満席
10月1日(金)残席1
10月3日(日)満席

時間:10時30分〜13時

場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)

料金:4000円(当日支払い)

持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具

申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい

紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪

必読

※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から2000円
・開催2日前から4000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい

※ 自宅開催なので女性限定です

※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております

※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい

※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい

MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です