新潟市 で 料理教室 開催します(2020年7月募集)

新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。

前回は新型コロナウイルスの影響で
お休みしたので、半年ぶり!!
お待たせしました〜

来訪した方はお分かりだと思いますが…
キッチン&ダイニングはかなり広く、
密集にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。
我が家は築4年。
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
3蜜対策しての開催になります。

この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ
限定開催している教室です。

・家族のリクエストでメイン料理は決まるけど、あと1品に悩む
・いつもワンパターンな味付けになって飽きる
手間をかけずに、でも美味しい料理を食卓に並べたい

そんな風に思っている方々に、
毎日の食事作りが楽しくなるような料理を4品ご紹介します。

松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。

メニュー

レタスまるごとサラダ

・炒めて美味しい☆ふわふわ卵とレタスの炒め物

・肉詰めよりラクチン♪焼きピーマンカップ 

・まるでうなぎ!なすの蒲焼き


レタスまるごとサラダ

料理名そのまま!(笑)
レタスを1玉まるごと使うサラダ。
多いかと思いきや…サッパリしていて、
もりもり食べられちゃう。
味の秘密はレッスンにて〜
余らせがちなレタスを一回で使い切ります!

 


ふわふわ卵とレタスの炒め物

レタス、加熱したことありますか??
持論ですが…レタスは加熱した方が美味しい!
生の時に感じる苦味が、加熱すると無くなるんです。
卵をふわふわに仕上げるコツもお伝えしまーす。

今回の裏テーマは「レタス使い切り」です(笑)

 


焼きピーマンカップ

ピーマンと言えば、肉詰めが有名ですが…
中まで焼けているか気になったり、
ピーマンがはがれちゃったり、
何かと手間かかりますよねー
そんな手間ヒマを全部取っぱらった1品です。
でも、味は肉詰めに負けてない!
お弁当にもピッタリですよ。



なすの蒲焼き

パッと見、うなぎの蒲焼きに間違えるほど?!
粉さんしょうをかけたら、味も近づける?!
なすを使って、蒲焼き風にした1品です。
お子さんはうなぎより、こっちの方が食べやすいかも〜
タレも美味しいので、たっぷり作って丼にするのもオススメです!

詳細

日にち:7月16日(木)、17日(金)、19日(日)

時間:10時30分〜13時

定員:各日5名
16日:満席
17日:満席
19日:満席

場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)

料金:4000円(当日支払い)

持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具

申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい

紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪

必読

※キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から2000円
・開催2日前から4000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい

※自宅開催なので女性限定です

※お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております

※宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい

※熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい

MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

協賛プレゼント

レシピ考案でお世話になっている「郷土の実り」(醤油)
ご参加の方に1本ずつお土産が付きます!
このこだわりの醤油。
とっても美味しいので、この機会にぜひ味わって頂きたいです。
気になる方はHPでこだわりや、
松丸考案レシピも見られますので、
チェックしてみて下さい。
こちら(





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です