新潟 Komachi 7月号 掲載されました

新潟の情報誌としてお馴染みの
「月刊新潟Komachi」7月号に
考案したレシピ9品が掲載されました!

“スタミナごはん”がテーマなので、
簡単に家で作れるスタミナがつく料理を考えて欲しい
とのご依頼でした。

スタミナといっても抽象的なので、
・免疫力アップ
・疲労回復
・冷え解消
・食欲増進
・夏バテ予防
・整腸作用
・鉄分補給
と具体的に効果を絞り、
それに合った料理を提案しました。

通常、料理撮影をした後は編集部の方やカメラマンさんと
試食会をして、感想を頂くのですが…
新型コロナ感染予防を考え、
今回はお持ち帰りしてもらうことに。
撮影も短時間で終えるよう、
わたしは料理作りに専念させてもらい、
スタイリングはお任せしちゃいました。
ところが、これがすごく良くて♪
わたしが思いつかないようなクロス使いをしていて、
素敵な雰囲気の写真に仕上がってます。
是非、誌面でチェックしてみて下さい。



さらに、スタミナアップ食材や食べ方のアドバイスも
掲載されています。
こちらはzoomを使って、リモートインタビューでした。

このご時世、家で料理をする機会も多いでしょうから、
日々の食事作りの参考にしてもらえたら嬉しいです。

大変な状況の中、無事に発刊されてホッとしていると同時に、
臨機応変に対応して下さった編集部の皆さまに感謝しております。

簡単に作れて、美味しく食べて、健康につながる。
そんなレシピ達を是非お試しくださーい!!!

レシピ作ります

・自社製品の魅力を伝えたい
・商品のファンを増やしたい
・テーマにあった料理を考えて欲しい

こんな想いを持った食品会社や
メディア(雑誌・広報誌など)での
レシピ考案を承っております。
お気軽にお問合せ下さい。
今までの実績はこちら

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です